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Postres light para no engordar

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La diferencia entre los batidos light y los normales está en que se sustituye la leche por leche desnatada o semidesnatada, y en algunos se emplean edulcorantes artificiales en lugar de azúcar.

Postres light para no engordar

De esta manera la reducción del valor energético está garantizada. Según sean sin azúcar añadido o bajo en grasa, la diferencia de calorías es apreciable: 42 y 66 calorías por 100 ml respectivamente.

Batido rosado
Ingredientes (para 4 vasos altos):

1 banana madura
2 tazas de frutillas limpias
1 pote de yogur con frutos del bosque
2 tazas de leche
Azúcar al gusto

Preparación:

Licua todos los ingredientes durante un minuto y sirve inmediatamente, bien frío.

Mousse de naranja

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Ingredientes:

6 huevos
jugo de 5 naranjas
ralladura de 2 naranjas
5 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de agua

Preparación:

· Las yemas se mezclan con el jugo de naranja, azúcar, ralladura y agua, y luego se espesa la mezcla colocándola de 8 a 10 minutos a baño María. Se deja enfriar.

· Luego, las claras se baten a punto de nieve o turrón y se incorporan con cuidado al resto de los ingredientes en cuanto estén a temperatura ambiente. Una vez hecho esto, la mezcla se coloca en el refrigerador, y si se considera conveniente, se bate con delicadeza 2 ó 3 veces durante los siguientes 30 minutos.

· Cuando esté listo, vacía el mousse en copas o tazones individuales. Puedes servir acompañado de galletas y decorar con media rodaja de naranja u otra fruta.

Helado de chocolate light

INGREDIENTES
1 taza de leche descremada fría
1 taza de leche descremada caliente
1 cucharada de manteca ( mantequilla ) bajas calorías
1 cucharada de almidón de maíz ( fécula, chuño )
1 cucharada de endulzante natural apto para cocinar ( edulcorante que endulza sin aportar calorías )
3 cucharadas de cacao amargo
4 claras
pizca de sal
2 cucharaditas de esencia de vainilla

PREPARACION
Disolver el almidón de maíz y el cacao en la leche fría, agregar la leche caliente, el endulzante y la manteca.
Llevar al fuego y comenzar a revolver hasta que levante el hervor y espese. Retirar.
Enfriar en un baño María inverso.

Batir las claras junto con una pizca de sal hasta que estén firmes.
Agregar a la crema junto con la vainilla.
Llevar al congelador hasta que tome punto de helado. Retirar un poco antes de servirlo para que esté más cremoso.

Flan de frutilla (fresitas) light

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INGREDIENTES
1 1/4 taza leche descremada
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de edulcorante liquido
1 clara
2 sobres de gelatina sin sabor
3/4 taza de frutillas licuadas

PREPARACION
Aclaración. Se le llama edulcorante al producto que endulza sin aportar calorías.

Hervir la leche descremada junto con la esencia de vainilla. Retirar e incorporar el edulcorante ( si al probarlo no es suficientemente dulce se le puede agregar algo más ).

Agregar la gelatina previamente hidratada en media taza de agua fría, llevar nuevamente al fuego hasta que la gelatina este totalmente disuelta ( no debe hervir. Retirar y enfriar.

Cuando esta fría la preparación añadir la clara batida y las frutillas licuadas, mezclando todo.

Volcar la preparación en un molde apenas mojado y llevar a la heladera durante unas horas y luego desmoldar.

Helado de limón light

helado-limon

Cantidad: 1 litro

INGREDIENTES
3 tazas de agua (750cc.)
2 limones
2 o 3 cucharaditas de edulcorante líquido
1 cucharada de gelatina sin sabor
3 cucharadas de leche descremada en polvo
2 claras
1 cucharadita de vainilla

Se llama edulcorante al ingrediente que endulza sin aportar calorías

PREPARACION
Poner a hidratar la gelatina en media taza de agua. Pelar los limones, quitarles las semillas y cortarlos en cuartos.

Poner en el vaso de la licuadora, los limones, el agua restante, la gelatina hidratada, la leche en polvo, el edulcorante y la vainilla.
Licuar bien y poner en cubeteras. Llevar al congelador hasta que esté firme.

Retirarli, pisarlo con un tenedor e incorporarle las claras batidas a nieve bien firmes.
Mezclar bien y llevar nuevamente al congelador hasta lograr su punto.

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