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Recetas de Cocina: Ensaladas, platos para mantener una dieta sana y perder peso.

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Platos ideales para mantenerte sano y en forma:
Ensalada de rúcula
Ingredientes

1/4 kilo de rúcula
1/4 kg. de calabaza hervida
1 lata de lentejas o 1 taza de lentejas remojadas y hervidas
1 kilo de tomates
1 taza de brotes de soja
1 cucharada de aceite de oliva
1 pizca de sal

Preparación

Lavar bien las hojas de rúcula, cortar la calabaza en cuadraditos, y los tomates en rodajas, previamente lavados. Agregar los brotes de soja y las lentejas. Condimentar con el aceite y la sal, mezclando todos los ingredientes.

ENSALADA DE NARANJA

2 endibias
2 hinojos
1 apio-nabo
2 naranjas
1 puñado aceitunas verdes o negras
6 nueces
3 cucharadas de zumo de limón
1 cucharada de perejil trinchado
Salsa vinagreta
Preparación

Pelar y lavar las verduras, cortar en juliana endibias, hinojo y apio. Salpicar con limón.
Pelar las naranjas y sacar los gajos. Mezclar todos los ingredientes y regar con la salsa vinagreta.

ENSALADA DE ESCAROLA Y GRANADA

Ingredientes

· 200 g de escarola
· 1 granada
· 1 diente de ajo
· sal
· aceite
· vinagre balsámico
Preparación

Limpiar, lavar y cortar la escarola en trozos pequeños e incorporar en una ensaladera, desgranar la granada y añadir a la escarola.
Hacer la vinagreta machacando en un mortero el ajo, añadir el aceite, el vinagre y la sal, mezclar e incorporarlo a la ensalada, removiendo bien para mezclar los ingredientes.

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ENSALADA DE POLLO Y MANZANA

Ingredientes

2 pechugas de pollo, en filetes
2 manzanas
2 cogollos de lechuga
1 bote de salsa rosa
100 cc. de aceite
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta

Preparación

Salpimentar los filetes de pollo y freírlos en una sartén con un chorrito de aceite.
En una fuente, poner la lechuga, cortada en juliana y la manzana pelada y cortada en dados.
Luego, añadir los filetes, ya fritos, también cortados en dados.

ENSALADA DE ESCAROLA y NUECES

Ingredientes

· 200 g de escarola
· 1 latita de maíz
· 1 diente de ajo
· 40 g de nueces picadas
· aceite
· vinagre de jerez
· 1 cucharada de mostaza
· sal
Preparación

Limpiar y lavar la escarola, trocearla y disponerla en una fuente untada previamente con un ajo (para tomar sabor), incorporar el maíz escurrido y las nueces picadas.
En un bol mezclar el aceite, la sal, la mostaza y el vinagre , batir bien hasta que ligue.
Añadir la vinagreta a la ensalada y servir.

ENSALADA CESAR

Ingredientes

1 diente de ajo machacado
1 cabeza de lechuga romain
1/4 cucharadita de mostaza en polvo
1/4 cucharadita de pimienta negra
1/2 cucharadita de salsa inglesa
1/2 taza de queso parmesano rallado
1/2 taza de aceite de oliva
1 cucharada jugo de limón
1 yema de huevo
sal a gusto
Preparación

Echar en la ensaladera el ajo, mostaza, jugo de limón, yema de huevo y mezcla todo bien.
Incorporar la salsa inglesa. Verter el aceite poco a poco mientras se bate.
Añadir la pimienta, si necesita sal, agregar con cuidado.
Lavar las hojas y romper la lechuga sacándole la parte dura del tallo.
Echar en la ensaladera. Espolvorear queso parmesano por encima de la lechuga y mezclar bien.

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ENSALADA DE HABAS

Ingredientes

1/2 k de de habas
Sal y pimienta
2 tomates
2 dientes de ajo
1 cebolla
Vinagreta
1 cucharada perejíl
Aceitunas negras
Preparación

Pica el ajo y la cebolla.
Hervir las habas, previamente salando el agua.
Colar y mezclar con el perejíl, las aceitunas, el tomate cortado en pequeños trozos, el ajo, la cebolla y vertir la vinagreta.
Agregar un chorrito de aceite si lo requiere. Salpimentar.

ENSALADA DE PATATA COCIDA

Ingredientes

4 patatas.
2 cucharadas de perejil cortado.
1 diente de ajo
2 cucharadas de aecite de oliva
1/4 taza de vinagre
Sal
Pimienta y cayena
Preparación

Cocer las patatas. Machacarlas o cortarlas en trozos pequeños. Triturar el ajo mezclado con sal, pimienta y cayena, verter la mezcla sobre la patata. Añadir el vinagre y mezclar bien. Echar aceite y adornar con perejil.

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ENSALADA DE BROTES DE SOJA

Ingredientes

1 1/2 taza de brotes de soja
2 zanahorias (ralladas)
2 manzanas ácidas (peladas y cortadas en dados)
1/2 taza de salsa mayonesa
4 cucharadas de yogur natural
Sal
Preparación

Colocar en una ensaladera los brotes de soja junto con las zanahorias y las manzanas rociadas con jugo de limón.
Mezclar la mayonesa con el yogur, sazonar y aderezar la ensalada.
Mantener en la heladera hasta el momento de servir.

Una buena ensalada siempre apetece y va bien para la salud.
Ahora hay mucha variedad.

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